Seguimos a los deportistas criollos donde quiera que estén, Nuestra misión es mantenerlos informados del acontecer de nuestros atletas y deportistas...TODO EN UN SOLO SITIO

Páginas

domingo, 22 de julio de 2012

Johnny Cecotto ganó por segunda vez ahora fué en Alemania

CARACAS.- Cuando todo vaticinaba un fin de semana gris para los venezolanos en la GP2 Series, luego de que los criollos no lograran una buena posición en la parrilla de salida en el trazado de Hockenheim en Alemania, Johnny Amadeus Cecotto dio el batacazo protagonizando una carrera perfecta que le dio la victoria.

El venezolano, que partió desde la decimoséptima posición, logró una remontada brillante gracias en parte a la buena estrategia de su equipo, siendo uno de los pocos pilotos que apostó por los neumáticos secos cuando el resto se decidía por los de lluvia. La estrategia del equipo, aunado al manejo agresivo y sin errores de Cecotto, le permitió dominar la carrera y finalizar con un triunfo por delante del suizo Fabio Leimer y el monegasco Stephane Richelmi.

"Ha sido una victoria fabulosa y también muy difícil. Cuando íbamos a formarnos les dije a los del equipo que se podía montar los cauchos de piso seco, aunque estaríamos al límite y asumimos el riesgo calculado. Arrancamos y en la primera vuelta comprobé que podía seguir el ritmo del pelotón y a partir de la segunda comencé a pasar carros, la pista seguía húmeda y no podía cometer errores, sobre todo al adelantar a los demás hasta que pasé al primer lugar", comentó el piloto para su departemento de prensa.

A pesar de que el circuito se encontraba todavía húmedo por la lluvia, Cecotto no se intimido y mantuvo la agresividad y el ritmo en su pilotaje. “El equipo me pidió que apretase el ritmo y así lo hicimos en esas primeras quince vueltas que fueron a un ritmo de clasificación y tomamos una gran ventaja. Tras la parada para cambiar los cauchos, Leimer se nos acercó a un segundo, pero esperé un par de vueltas para ver si podía mantener nuestro ritmo y después sabía que la carrera era mía, buscamos el récord de vuelta y lo logramos después de que tuviésemos que esperar un par de vueltas por las banderas amarillas”, expresó el criollo.

El integrante de la formación española Barwa Addax, logró subir al podio por tercera vez esta temporada y es la segunda oportunidad que llega a lo más alto. En las calles de Mónaco consiguió su primer triunfo y en Silverstone logró el segundo lugar, en ambas ocasiones en la carrera larga, al igual que hoy en su natal Alemania.

Por su parte el piloto de Caterham, el criollo “Speedy” González finalizó en el puesto 23, por delante del otro venezolano Giancarlo Serenelli que finalizó en la posición 24.

Razia extendió su ventaja en el campeonato con 171 puntos sobre los 159 de Valsecchi que lo ubican segundo, seguidos de Gutiérrez con 123 y Van der Garde cuarto con 107, Calado quinto (99), sexto Chilton (95), les sigue Leimer séptimo con 87 unidades y finalmente Cecotto octavo con 76 puntos.