Seguimos a los deportistas criollos donde quiera que estén, Nuestra misión es mantenerlos informados del acontecer de nuestros atletas y deportistas...TODO EN UN SOLO SITIO

Páginas

domingo, 5 de agosto de 2012

Samín Gómez estuvo cerca del podio en las pistas austriacas

Una gran recuperación de la venezolana Samin Gómez en la pista Red Bull Ring en Austria que incluyó adjudicarse el récord de vuelta, le permitió culminar este sábado en el cuarto lugar en la primera de las tres competencias del fin de semana del Campeonato Europeo de Fórmula Abarth.

Samin Gómez completó una de sus mejores presentaciones en el torneo continental al remontar desde el undécimo lugar en la formación de salida y finalizar a menos de un segundo del tercer escalón del podio, prueba en la que recibió la bandera a cuadros a poco más de 6 segundos y medio del ganador, el italiano Luca Ghiotto.

El desempeño de la aragüeña perteneciente a la formación helvética Jenzer Motorsport fue tan sólido, que en la búsqueda del tercer puesto se adjudicó el récord de vuelta al fijar 1’31”164 en el penúltimo de los 16 giros al trazado de 4.3 kilómetros de longitud.

Luego de haber destacado el viernes durante las pruebas libres cuando señaló el segundo giro más rápido, Samin no había comenzado la jornada sabatina de la mejor manera, al despistarse apenas en la segunda vuelta de clasificación, percance que le impidió alcanzar un buen lugar en la formación de salida, debiendo conformarse con partir desde la sexta fila, en el undécimo lugar.

La venezolana que cuenta con el auspicio de PDVSA, Gobernación del estado Aragua, Invepal y Oakley, fue además la mejor de los tres integrantes de la escudería Jenzer que tuvo al suizo Kevin Joerg en el sexto peldaño y al escocés Gregor Ramsay en el séptimo, los que cruzaron la meta a más de diez segundos de la única mujer que compite en la Fórmula Abarth Europa.

Las dos baterías finales se realizarán el domingo, la primera de ellas con el recorrido de mayor longitud al cubrirse 30 minutos más una vuelta, manga en la que Samin Gómez partirá en el interior de la tercera fila tras fijar el quinto tiempo en la clasificación al marcar 1’30”741, mientras la pole position fue para el italiano Luca Ghiotto con 1’30”039.

En la segunda de las competencias del domingo, Samin partirá desde el tercer lugar al invertirse las seis primeras posiciones de llegada de la manga del sábado, por lo que la criolla largará en la segunda fila en la carrera corta que tendrá una duración de 15 minutos más una vuelta. /Prototipos