Seguimos a los deportistas criollos donde quiera que estén, Nuestra misión es mantenerlos informados del acontecer de nuestros atletas y deportistas...TODO EN UN SOLO SITIO

Páginas

lunes, 5 de marzo de 2012

Larreal logró oro en panamericano de ciclismo

CARACAS.- Daniela Larreal no está jugando carrito. La zuliana tiene como meta conquistar su quinta clasificación a Juegos Olímpicos y este domingo por la noche dio un gran paso al hacer sonar, junto a Mariesthela, las notas del Gloria al Bravo Pueblo en el Campeonato Panamericano de Ciclismo que se celebra en Mar del Plata.

La pareja criolla tuvo un ritmo muy similar al de los Juegos Panamericanos de Guadalajara y se impusieron en la final a las estadounidenses Elisabeth Carlson y Dana Feiss con tiempo de 35.088 segundos por 35.841 de las gringas. El bronce fue para Colombia.

Por su parte, Hersony Canelón, César Marcano y Ángel Pulgar dieron un gran paso hacia Londres al colgarse la medalla de bronce, también en la velocidad por equipos.

Durante la ronda de clasificación, Pulgar se cayó y tuvo que repetir el performance para meter al conjunto en la disputa por el tercer lugar ante Argentina. Luego, en la pelea por el bronce, los nacionales detuvieron el crono en 46:581 segundos para completar el podio con Estados Unidos (45.801) y Canadá (46.347).

Danielys García estuvo a un tris de subir a lo más alto del podio cuando en el remate final de la prueba por puntos, la chilena Paola Muñoz la pasó para quedarse con una unidad más que la criolla (36 por 35).

Este domingo por la noche, Carlos Linares buscaba otra presea de bronce para el botín tricolor, en la persecución individual al cronometrar 4:41:899.

En los 200 metros, Canelón cometió una infracción y quedó fuera entre los mejores 8.